DPRD Minsel Gelar Paripurna RPJMD, Seluruh Fraksi Menyetujui

Berita Teraktual - Hotnews - Minsel

IMG-20160728-WA0005

 

Amurang, torangpberita.com- Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa (Minsel) dalam rangka pembicaraan tingkat ke dua terhadap rancangan peraturan daerah tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2016-2021, rapat paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Jenny J Tumbuan dan dihadiri oleh Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE, Wakil Bupati Franky Donny Wongkar SH, para Forkompinda.

Dalam rapat paripurna tersebut yang dibuka langsung oleh Ketua DPRD Minsel Jenny J Tumbuan dan rapat selanjutnya dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Minsel Rommy Pondaag, SH MH dan langsung meminta tanggapan dari para anggota DPRD tentang RPJMD tahun 2016-2021 oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minsel, dalam tanggapan dari seluruh anggota Fraksi Parpol yang ada di DPRD Minsel menyetujui RPJMD tersebut.

“Berdasarkan dari tanggapan dari seluruh fraksi parpol yang menyetujui dan menerima RPJMD tahun 2016-2021, maka kami sebagai pimpinan DPRD mengsahkan RPJMD tahun 2016-2021,”ujar Pondaag.

Sementara itu menurut Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE mengatakan, memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh anggota DPRD Minsel telah meluangkan waktunya untuk membahas tentan RPJMD Minsel tahun 2016-2021.

“Saya selaku kepala daerah Kabupaten Minsel mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi untuk para anggota DPRD telah meluangkan waktu pembahasan RPJMD,”ujar Tetty (Sapaan akrab Bupati Minsel).

Selesai Rapat Paripurna tentang RPJMD tahun 2016-2021, langsung dilanjutkan penanda tangganan kesepakatan DPRD bersama Pemkab Minsel.(Jufan Dissa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top